В ближайшем будущем будут направлены на убой оставшиеся 180 коров.

Уголовное дело - по факту гибели коров

16.01.2013 08:35:00 1497 0

Коровы, арестованные судебными приставами в ноябре 2012 года в селе Ильинское, умирают от голода.

Стадо коров колхоза села Ильинское было арестовано судебными приставами в ноябре 2012 года. Приставы арестовали животных из-за пятимиллионного долга колхоза перед различными предприятиями. Стадо передали ответственному хранителю предпринимательнице Ирине Сергеевой. Однако та не сумела сохранить стадо: животные начали гибнуть от голода и холода.

Как сообщила руководитель пресс-службы судебных приставов по Кировской области Наталья Долгушина, вины Сергеевой в этом нет, на момент передачи ей стада животные находились в крайне болезненном состоянии. «В актах о наложении ареста в примечании состояние телок оценено от ниже средней упитанности и тощака до вынужденного убоя. Указано также, что для части скота предполагается вынужденный забой. На запрос судебного пристава-исполнителя, который был направлен в рамках подготовки документов для передачи имущества на реализацию Слободская районная станция по борьбе с болезнями животных подтвердила, что крупный рогатый скот имеет выраженные клинические признаки нарушения белкового и минерального обмена веществ на фоне несбалансированного кормления, патологическое истощение и остеодистрофию», - рассказала Долгушина.

Как сообщает «Эхо Москвы в Кирове», на сегодняшний день 107 голов передано на реализацию, денежные средства от продажи перечислены взыскателям. В будущем будут направлены на убой оставшиеся 180 коров.

Прокурор Слободской межрайонной прокуратуры Валерий Мышкин, рассказал, что по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело, проводится расследование, уточняется точное количество умерших животных.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте