В пресс-центре правительства рассказали, что две УК в области лишились права управлять многоквартирными домами.

УК: итоги лицензирования

06.05.2015 11:59:00 1916 0

В регионе подвели итоги лицензирования управляющих организаций.

В Госжилинспекцию  Кировской области было подано 145 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал зампред правительства региона Роман Береснев.
 
По словам Береснева, состоялось 11 заседаний лицензионной комиссии. На них были приняты решения о выдаче 140 управляющим организациям лицензий. Двум УК ( ООО «Лепсе-Уют», г. Киров и ООО «Уютный дом», Белохолуницкий район) в предоставлении лицензии отказано.
 
Основанием для отказа явилось несоблюдении соискателями лицензий требования по раскрытию информации о своей деятельности. 
 
Кроме того, по трем УК решение о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии примут на очередном заседании комиссии в мае 2015 года. 
 
Напомним, по закону организации, не получившие лицензии до 1 мая 2015 года, не могут осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами. 
 
Также Роман Береснев сообщил о подготовленных правительством региона изменениях в законодательство РФ.
- Наши депутаты Госдумы договорились о том, что поддержат эти инициативы, - отметил Береснев. - Прежде всего, речь идет об усилении административно-правовой ответственности и внесении изменений в Жилищный кодекс в отношении ануллирования лицензий для управляющих компаний, в результате деятельности которых были причинены смерть или тяжкий вред здоровью.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте