Сергей Бронников в свое время и сам рассматривал возможность приобретения 25,5%-го пакета акций УСВЗ, но в итоге, посовещавшись с партнерами, пришел к решению, что «компании это не интересно».

Указаний «сверху» не давали

02.02.2015 11:11:00 2537 0

Сегодня утром по делу УСВЗ в суде выступил директор мебельной фабрики «Фарес» Сергей Бронников. 

Сергей Бронников заявил о личном знакомстве (и дружбе) из всех подсудимых только с Александром Косулиным. «Когда мы познакомились несколько лет назад, он был наемным директором одной из фирм, а позднее — стал самостоятельным бизнесменом, - рассказал Сергей Владимирович. - Сначала у него было 5-6 продуктовых магазинов, а сегодня, наверное, их более 20».
 
Отправиться в самостоятельное бизнес-плавание Александру Косулину в свое время советовал именно Сергей Бронников. «Всегда ему говорил, что если есть возможность — работай один, никого не бери в партнеры, - пояснил свидетель. - Хотя, конечно, решение все равно было за ним». Бронников подтвердил, что знал Александра Косулина как самостоятельного бизнесмена и никогда не слышал от него, что кто-то ему давал указания «сверху», а также пояснил что с компанией Косулина одну из его фирм связывал договор поставки на минеральную воду с маркировкой «Глобус».  
 
Что касается непосредственно покупки 25,5%-го пакета акций УСВЗ, то Сергей Бронников в свое время и сам рассматривал возможность его приобретения, но в итоге, посовещавшись с партнерами, пришел к решению, что «компании это не интересно». О том, что акции были приобретены компанией Александра Косулина узнал только после того, как сам Косулин рассказал ему, что его вызывают на допросы в связи с приобретением миноритарного пакета УСВЗ.
 
Также сегодня в качестве свидетеля стороной защиты была заявлена и Ирина Косулина, супруга подсудимого Александра Косулина, однако на заседание она не явилась в связи с «плохим самочувствием». Как стало известно «БН», судебное дело в отношении супруга настолько подорвало здоровье Ирины Косулиной, что она нуждается в медицинском лечении и давать показания в суде по состоянию здоровья не может. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте