ВТПП рекомендует отложить оснащение транспортных средств тахографами.

Ухудшится работа сельхозпредприятий

12.03.2015 11:30:00 1913 0

Вятская ТПП предлагает приостановить оснащение транспортных средств тахографами.

С 1 апреля вступает в действие приказ по установке тахографов на транспорт, предназначенный для перевозки грузов массой от 3,5 до  12 тонн. Затраты на установку тахографов на каждый автомобиль  составляют от 50 тыс. рублей, за невыполнение требований штраф  для граждан составляет 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц - 5-10 тысяч рублей.

В ВТПП считают, что это может резко ухудшить работу предприятий, осуществляющих, в том числе перевозки продуктов питания в магазины розничной торговли, а также семян и удобрений в период весенних полевых работ на селе:

 - Следует, однако, учитывать, что в настоящее время Россия живет в условиях жестких экономических санкций со стороны западных стран и политического давления. Приказ N 273 принят в 2013 году, то есть до введения санкций, что было объяснимо в тот период. В настоящее время резко ухудшены условия кредитования бизнеса, в том числе на пополнение оборотных средств, необходимых на выплату заработной платы, приобретение ГСМ, сырья. Снижается покупательский спрос населения.

Президент Вятской ТПП Николай Липатников полагает, что Министерству транспорта РФ, учитывая реальную экономическую ситуацию на предприятиях малого бизнеса и в том числе на селе в преддверии весенних полевых работ, следует отложить сроки введения в действие указанного приказа.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте