Суд пришел к выводу, что обязанность по ремонту автомобильной дороги лежит на владельце инженерных коммуникаций или за его счет.

Улицу Блюхера отремонтируют

24.04.2012 07:43:00 1259 0

Проезжая часть улицы в районе проведения строительных работе имеет многочисленные повреждения дорожного полотна.

Решением Ленинского районного суда города Кирова удовлетворено исковое заявление прокурора Ленинского района об обязании «Кировской теплоснабжающей компании» привести в соответствии с требованиями ГОСТ участок дорожного полотна от дома № 44 до дома №52 по ул. Блюхера города Кирова. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Основанием для предъявления иска в суд послужили многочисленные жалобы жителей на неудовлетворительное состояние дороги на улице Блюхера. В ходе поверки было установлено, что в районе указанных домов в период с ноября 2010 по август 2011 года проводились строительные работы по ремонту подземной теплотрассы.

После окончания ремонта асфальтобетонное покрытие не восстановлено. Проезжая часть улицы Блюхера в районе проведения строительных работе имеет многочисленные повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые параметры, установленные ГОСТом, в связи с чем движение по улице затруднено, создается повышенная аварийность. Также проверкой было установлено, что владельцем подземной теплотрассы и заказчиком на проведение строительных работ была «Кировская теплоснабжающая компания».

Суд пришел к выводу, что обязанность по ремонту автомобильной дороги лежит на владельце инженерных коммуникаций или за его счет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте