Пока основной костяк кировских дружинников составляют работники заводов, но на улицы намерены выйти и чиновники мэрии.

Улицы будут патрулировать чиновники

17.10.2012 07:48:00 1007 0

Около 60 заявлений от чиновников администрации города уже находятся на рассмотрении в полиции.

Как сообщил заместитель начальника Управления охраны общественного порядка областного УМВД Александр Филимонов, в ближайшее время патрулировать городские улицы выйдут чиновники администрации города.

– Порядка 60 заявлений от чиновников администрации города уже находятся на рассмотрении, они тоже будут патрулировать. Из пятисоттысячного города Кирова нам можно набрать не более тысячи дружинников. Мы будем искать и новые какие-то формы, не обязательно зациклиться на патрулировании на улицах. Может быть, работать и с неблагополучными семьями, и с трудными подростками и т.д., – сообщил он.

Напомним, основной костяк дружинников в Кирове сейчас составляют работники городских заводов. Между тем, по словам Филимонова, вопрос о стимуляции добровольцев к работе отдан в большей мере на откуп именно руководству предприятий.

– Есть, конечно, и такие, кто вообще бесплатно ходят. До последнего времени администрация города стимулировала их по областному центру проездными билетами. Сейчас, когда есть подписанные соответствующие соглашения с руководителями предприятий, каждое предприятие дополнительно стимулирует своих дружинников, кому-то предоставляются отгулы, где-то предприятие оплачивает труд дружинника. В зависимости от финансового положения предприятия. Есть еще методы морального стимулирования – это благодарности, грамоты, – рассказал Филимонов.

По заверениям полицейских, акции патрулирования улиц города добровольцами будут продолжаться. Ожидается, что в последствии к ним примкнет также вятское казачество, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте