Александр Червяков сделал из обнищавшей сельхозартели современное, динамично развивающееся сельхозпредприятие.

Умер Александр Червяков

20.08.2012 10:28:00 2119 0

Ушел из жизни патриарх председательского корпуса области, Дважды Герой Социалистического Труда, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Путь Ленина» Александр Червяков, сообщает сайт Kotelnich.info.

Александр Дмитриевич встал во главе колхоза «Путь Ленина» более полувека назад и отдавал ему всего себя до последнего дня жизни. Под его началом был построен гордость Котельничского района - поселок Юбилейный, а в специализировавшемся на производстве льна сельхозпредприятии создана мощная современная производственная база. Бессменного на протяжении многих десятилетий руководителя орденоносного котельничского колхоза «Путь Ленина» Александра Червякова называют патриархом председательского корпуса по заслугам. Он возглавил хозяйство в далеком 1956 году и сделал из обнищавшей сельхозартели высокодоходное, современное, динамично развивающееся сельхозпредприятие. Червяков награжден за свой созидательный труд орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета». Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, почетный гражданин Кировской области, кавалер почетного знака "За заслуги перед Кировской областью".

Ровно месяц назад 20 июля депутаты Заксобрания В.Г.Бакин, Н.П.Киселев, В.П.Савиных встречались с дважды Героем Социалистического Труда, Почетным гражданином Кировской области А.Д.Червяковым в посёлке Юбилейный Котельничского района.
На встрече со старшим коллегой депутаты делились новостями, обсудили актуальные вопросы. Коснулись в разговоре изменений, которые на последнем пленарном заседании были внесены в Закон Кировской области «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей». Затронули особенности общей ситуации в областном АПК, складывающейся в условиях текущего сельскохозяйственного года, на которую уже повлияли и засуха, и ураганные ветры, и проливные дожди.
- Слова Экзюпери «Встреча с ним так же радостна, как свежий ветер с моря» в полной мере применимы к Александру Дмитриевичу, - отмечает дважды Герой Советского Союза, Почетный член колхоза «Путь Ленина» Виктор Петрович Савиных. – Его мудрые изречения о жизни на селе можно слушать и слушать. А чего стоят его точные, меткие определения современной действительности!
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте