Олег Чичибабин: Мы не отказались от «умных» остановок

«Умные» остановки и безлимитные проездные

14.05.2014 12:40:00 1780 0

Сегодня начальник отдела транспорта Кирова Олег Чичибабин сообщил, что администрация не отказывается от идеи создания «умных» остановок в Кирове.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что администрация решила разместить в Кирове новые остановочные павильоны с картами областного центра. Ранее в декабре 2013 года Олег Чичибабин сообщил, что в следующем году в центре города установят «умные» остановки с электронными табло, где можно отследить движение автобусов без выхода в интернет.

Олег Чичибабин ответил, что работа ведется по 2 направлениям:

- Работа идет, что по тому направлению, что по этому направлению. Строительство павильонов на остановках общественного транспорта и установка электронного табло, что составляет основу «умной» остановки, это два разных направления, которые одно другого не исключает.

Также начальник транспорта отметил, что Киров закупает оборудование ГЛОНАСС, чтобы исключить использование оборудование  GPS.

Ответил Олег Чичибабин и на вопрос о возможном возникновении конфликта между перевозчиками и пассажирами: перевозчики уверены, что нужно сокращать маршруты, чтобы пассажиры делали больше пересадок и, соответственно, больше платили.

По его мнению, эту проблему решит безлимитный проездной:

- Если будет необходимость проездной можно сделать безлимитным. … Система - как сейчас действует проездной для юридических лиц. Вы не будете считать количество пересадок — проездной будет безлимитным.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте