Закон об уполномоченном по правам предпринимателей в очередной раз не устроил народных избранников

Уполномоченного не уполномочили

23.09.2013 17:40:00 1059 0

Многострадальный закон об уполномоченном по правам предпринимателей в очередной раз вызвал бурные дискуссию среди депутатского корпуса. Доработанный вариант вновь не устроил народных избранников и на сегодняшнем «экономическом» комитете количество «против» и «воздержавшихся» снова превысило количество проголосовавших «за». Точек преткновения две: деньги и полномочия.

В частности, для большинства депутатов сумма в 4 млн рублей, предназначенной для бизнес-омбудсмена и его аппарата из трех человек, показалась слишком весомой.

Надо отметить, что большую часть этих миллионов составляет зарплатный фонд (25 тысяч рублей на каждого специалиста аппарата ежемесячно и 85% от оклада губернатора — бизнес-омбудсмену, также ежемесячно), меньшую — разовые траты (покупка оргтехники и мебели).

 

Депутат Дмитрий Русских был уверен, что должность бизнес-омбудсмена должна быть что называется «на общественных началах». Только в этом случае можно действительно будет определить, кто хочет просто получить чиновничью должность, а кто действительно «готов биться на баррикадах за региональный бизнес».

 

То, что придется «биться на баррикадах, в том числе и за таких, как Олег Березин, так как посадки предпринимателей еще будут», уверен и Константин Мошуренко. Поэтому, его, в первую очередь, волновали конкретные полномочия защитника предпринимателей, а также процедура его назначения.

 

В итоге, Павлу Ануфриеву, главе департамента развития предпринимательства Кировской области, так и не удалось убедить собравшихся в целесообразности принятия данного закона в двух чтениях: двое «за», один «против» и двое «воздержались».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте