Мэрия Кирова: управляющие компании складируют снег во дворах законно

Мэрия Кирова: управляющие компании складируют снег во дворах законно

19.02.2021 13:44:23 1637 3

В кировской мэрии заявили, что заснеженные дворы многих домов города – вина не управляющих компаний, а самих жильцов. Организации действуют согласно закону и прописанному перечню услуг. 


«Постановлением правительства Российской федерации установлен минимальный перечень работ, которые должна проводить управляющая компания в рамках тарифа. Собственники более чем 90% домов не приняли решение о вывозе этого снега, а только о складировании, – пояснил Евгений Нестеров, начальник отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства. 

И добавил: чтобы избавить себя от непроходимых снежных завалов, собственниками необходимо на общем собрании рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании вывоза снега с придомовой территории. 


https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/
VK FB TW
0
Гость
Это просто сумошествие,что бы ещё с народа взять и самое главное,правительство так решило.что же дал ше ждать от чиновников?
Имя Цитировать
0
Владимир Владимирович
А Законы Вы читаете, господа?
С 1 января вступают в силу новые требования к содержанию территорий муниципальных образований

25 декабря в Министерстве юстиции утверждены новые Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.73550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований". Новый документ вступает в силу с 1 января 2020 года
Предыдущая редакция СанПиНа была утверждена в 1988 году и уже давно не соответствовала реалиям сегодняшнего дня.
Принятие новой редакции санитарных правил во многом обусловлено переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Документ учитывает особенности развивающейся отрасли в части:

обращения с твердыми коммунальными отходами и жидкими бытовыми отходами;
уборки территории городских и сельских поселений;
уборки территорий обособленных объектов.
..............................
Что касается уборки снега, то новыми правилами не допускается размещение снега и льда, загрязненного противогололедными материалами и реагентами, на площади зеленых насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения. То есть не допускается складирование снега на остановочных павильонах, на газонах.
Складирование собранного снега допускается осуществлять на специально отведенные площадки с водонепроницаемым покрытием и обвалованные сплошным земляным валом или вывозить снег на снегоплавильные установки.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ст. 6.3 КоАП РФ):
на должностных лиц — от 500 до 1 000 рублей;
на индивидуальных предпринимателей — от 500 до 1 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Имя Цитировать
0
Телезритель
В январе признали законным не вывоз мусора, в феврале признали законным не вывоз снега. Что будет в марте?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте