«УРАЛХИМиЯ»: позади двухмесячный марафон
Два месяца участники выполняли творческие задания, удивляли своими работами и выигрывали призы на каждом этапе. Семейные команды делали добрые дела, делились семейными историями, рассказывали о правилах здорового образа жизни в прямом эфире, придумывали экскурсии по родному городу и славили Кирово-Чепецк в песнях и стихах.
Чемпионат был богат на рекорды. Участниками проекта стали 100 кирово-чепецких семей. Самая многочисленная команда состояла из семи человек – родителей и пятерых детей. Возраст самого старшего участника проекта составил 87 лет, младшего – один год.
По условиям «УРАЛХИМии» прошли в финал и боролись за главный приз команды, участвовавшие хотя бы в одном из этапов чемпионата. Но были и те, кто преодолел все конкурсные испытания. Таких активистов оказалось 13. Этим семьям вручили памятные подарки от компании «УРАЛХИМ» – теплый плед.
Заданием семейного финала была экскурсия по памятным местам Кирово-Чепецка. Но нужно было не просто показать город, а рассказать о нем через призму своей семьи. Финальные работы сдали 27 семей. Материалы участников оказались настолько самобытными и интересными, что сразу три команды набрали максимальное количество баллов от жюри. Они получили сертификаты номиналом 10 000 рублей в один из лучших ресторанов Кирова. Определить победителя помогли дополнительные баллы, начисляемые за онлайн-активность. Семья Ореховых написала огромное количество публикаций об участии в «УРАЛХИМии» в социальной сети «Вконтакте», заработала три дополнительных балла и вырвалась вперед. Их экскурс в прошлое города и необычную подачу материала высоко оценили все члены жюри. Главный приз – 250 тысяч рублей – семья-победительница потратит на ремонт квартиры.
Свое задание выполняли и образовательные учреждения. Межшкольное соревнование объединило 12 учебных заведений города, каждое из которых подготовило поздравление Кирово-Чепецку с юбилеем. По итогам оценки жюри, онлайн-активности и активности школьников лидером стала школа №6. Учебное заведение получило 250 тысяч рублей на улучшение условий обучения.– Конечно, приятно получать призы за свою творческую работу. Но главное – это эмоции, которые нам подарил проект. Самое лучшее и запоминающееся с этого конкурса – атмосфера тепла и любви. Весь чемпионат «УРАЛХИМиЯ» стал одним большим трогательным напоминанием, что важнее семьи нет ничего, – поделилась впечатлениями семья Ореховых.
Также каждой школе-участнице подарили прибор для очистки и обеззараживания воздуха, который в условиях пандемии особенно необходим.– Путь к этой победе был непростым. В первом сезоне «УРАЛХИМии» наша школа заняла второе место, во втором – четвертое. Только теперь мы смогли почувствовать вкус победы. Достичь такого результата удалось благодаря объединению учеников, родителей и педагогов. Когда мы вместе, мы сильнее! – рассказала директор школы №6 Анна Шкляева. – Благодарим компанию «УРАЛХИМ» за возможность в очередной раз порадоваться тому, что в городе нас окружают такие творческие и позитивные люди.
Церемония закрытия третьего сезона проекта прошла в культурнообучающей ассоциации «Дружба» города Кирово-Чепецка. Директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский и глава города Елена Савина поздравили участников чемпионата с завершением двухмесячного конкурсного марафона и наградили победителей среди школ и семей.
На протяжении всего чемпионата следить за проектом помогали информационные партнеры, которые рассказывали историю на своих площадках. Как и в предыдущем сезоне, на телеканале «Девятка ТВ» транслировали выпуски телеверсии «УРАЛХИМии». Именно оттуда участники впервые узнавали о результатах конкурсных испытаний.
В честь окончания чемпионата все 100 семей-участниц получили торты с логотипом проекта «УРАЛХИМиЯ». К этому событию приурочили сладкий флешмоб, который прошел в социальной сети «ВКонтакте». Участники публиковали фотографии с семейного чаепития за просмотром свежей серии телепроекта «УРАЛХИМиЯ» и сопровождали свои посты хештегами семейной «УРАЛХИМии» и своей команды.
Участники надеются, что чемпионат «УРАЛХИМиЯ» обязательно продолжится, а новый формат приживется надолго.