Урок для бизнес-леди

18.11.2015 12:30:00 1434 0

Гости из Нижнего Новгорода провели в Кирове бизнес-урок на тему «Женщины в современной экономике: курс на предпринимательство?».

Мероприятие в настоящее время проходит в рамках «Всемирной недели предпринимательства - Киров» на площадке одного из кировских центров красоты и здоровья.

Спикерами стали руководитель интеллектуального женского клуба «Никея» Ирина Земскова и бизнес-коуч Лариса Воронова. Обе из Нижнего Новгорода.  «Учениками» - представители женской-элиты Кирова.

Участники уверены: без женщин в предпринимательстве никуда.

- Многие иностранцы, ведущие бизнес в нашей стране, говорят, что с женщинами работать надежнее, комфортнее и понятнее, чем с мужчинами. Может, мы внутри своей страны внимание на это не обращаем, но иностранцы говорят именно так, - сказал, в частности, в приветственном слове вице-президент ВТПП Андрей Усенко.

- Собственники-мужчины предпочитают гендиректорами ставить женщин, потому что их психология  направлена на сохранение, укрепление, удержание баланса. Это сейчас, в непростые времена, особенно важно. И именно «тихая женская сила» помогает создать благоприятную платформу для развития производства. - считает Лариса Воронова.

При этом добавила, что и «без мужчин бизнес невозможен: нужен баланс мужского и женского».

- Мужчина - это стратегия, движение вперед, женщина - обустройство, укрепление, удержание. Мужчина строит дом, женщина развешивает занавески. Совместно получается эффективно, - резюмировала Лариса Воронова.

Добавим, своим мнением вы можете поделиться в опросе «Бизнес Новостей».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте