Усцов заплатил за получения взятки.

Усцов заплатил за взятку

14.06.2013 11:56:00 1371 0

Октябрьский районный суд Кировской области удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района о взыскании с бывшего начальника ГИБДД Александра Усцова денежных средств, полученных им в результате преступной деятельности.

Напомним, Усцов, занимая указанную должность, в августе 2011 года получил  через посредника  вознаграждение в виде взятки в размере 10 тысяч  рублей  за незаконную выдачу  государственного  регистрационного знака для  транспортного средства  с определённым цифровым  обозначением  «008», тем самым нарушив установленный   порядок  выдачи  знаков по возрастанию  цифровых номеров, сообщили в прокуратуре Кировской области.
 
26 февраля 2013 суд признал его виновным по части 1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц) с назначением наказания в виде штрафа в размере  30-кратной  суммы взятки  в сумме  300 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах  системы МВД сроком на 2 года.

В связи с изложенным, прокурор Октябрьского района города Кирова  направил в суд иск о признании  сделки  по получению указанных денежных средств  недействительной и взысканию с Александра Усцова в пользу Российской Федерации дохода, полученного им в результате незаконной деятельности.

Требования прокурора  признаны  обоснованными и удовлетворены судом в полном объеме.  Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте