Утопленные надежды

06.12.2010 25127 0

Запуск ракеты «Протон» получился неудачным

Вчерашний запуск ракеты «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три спутника навигационной системы «Глонасс», оказался неудачным - космические аппараты общей стоимостью около 190 млн. долларов упали в Тихий океан. Они были застрахованы, утешает Роскосмос.

Спутники «Глонасс-М» должны были подняться на высоту около 20 000 км, но ракета-носитель уклонилась от курса на восемь градусов, что в итоге привело к «утрате космических аппаратов в Тихом океане», сообщил источник «РИА Новости». Спутники не были выведены на заданную орбиту, подтвердил «Ведомостям» представитель Роскосмоса; причину выяснит специально созданная комиссия.

Только потерянная ракета-носитель стоит около 100 млн. долларов, оценивает менеджер крупной спутниковой компании. Еще около 90 миллионоа могли стоить затопленные в Тихом океане спутники, подсчитали двое его коллег по рынку. Представитель Роскосмоса стоимость этих аппаратов не комментирует, но заверяет: и спутники, и ракета-носитель были полностью застрахованы, так что государство ущерба не понесет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте