Утопленные надежды

06.12.2010 48489 0

Запуск ракеты «Протон» получился неудачным

Вчерашний запуск ракеты «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту три спутника навигационной системы «Глонасс», оказался неудачным - космические аппараты общей стоимостью около 190 млн. долларов упали в Тихий океан. Они были застрахованы, утешает Роскосмос.

Спутники «Глонасс-М» должны были подняться на высоту около 20 000 км, но ракета-носитель уклонилась от курса на восемь градусов, что в итоге привело к «утрате космических аппаратов в Тихом океане», сообщил источник «РИА Новости». Спутники не были выведены на заданную орбиту, подтвердил «Ведомостям» представитель Роскосмоса; причину выяснит специально созданная комиссия.

Только потерянная ракета-носитель стоит около 100 млн. долларов, оценивает менеджер крупной спутниковой компании. Еще около 90 миллионоа могли стоить затопленные в Тихом океане спутники, подсчитали двое его коллег по рынку. Представитель Роскосмоса стоимость этих аппаратов не комментирует, но заверяет: и спутники, и ракета-носитель были полностью застрахованы, так что государство ущерба не понесет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте