В Кирове утвердили мсштабную программу развития траснпортной инфраструктуры.

Утвердили «дорожную» программу

31.03.2017 09:46:00 4805 0

На сайте мэрии Кирова опубликовано постановление «Об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры» в Кирове. Ее реализация рассчитана до 2020 года.

Среди задач — обеспечение безопасности на дорогах, приведение их в нормативное состояние, устранение «перегруза», формирование механизма общественного контроля, повышение уровня удовлетворенности граждан городскими дорогами. Выполнение пройдет в два этапа: с 2017 по 2018 и с 2019 по 2020-е годы.

Одной из главных проблем дорожной сети обозначена интенсивная автомобилизация. Ее планируется решать за счет увеличения пропускной способности существующих дорог, создания новых развязок и развития улиц-дублеров.

- Для сокращения интенсивности движения в центральном районе при проезде из южной части в заречную предполагается строительство дополнительного моста через Вятку к югу от центра города. Наиболее благоприятной для продолжения с выходом на берег и устройством моста, соединяющего заречную часть города с южным и юго-западным районами, является улица Милицейская, - говорится в постановлении.

В планах — строительство подземных автостоянок для «рационального использования земельных участков». Такой подход принципиален в центре города, в районах исторической застройки, на улицах общегородского значения — Ленина, Октябрьском проспекте и других.

Разгрузить улицы планируется за счет строительства дублеров.
- Так, планируется продолжить на север ул. Горького, которая сможет забрать часть потоков меридиального направления и позволит создать возможность безопасного въезда в кварталы между Преображенской и Московской. Схожая ситуация и подобное решение — создание улиц-дублеров — будет использование на других территориях: ул. Азина, Мелькомбинатовский проезд, Троллейбусный переулок и пр.

Строительство новых транспортных развязок проектируется в северной части Кировской городской агломерации — в районе пересечения Октябрьского проспекта с поперечными улицами и со строительством дополнительной части улицы Лепсе, говорится в документе.

В программе также прописаны все участки дорог, на которые утверждена документация по их развитию, перегруженные дороги, дана оценка фактического финансирования и прогнозные показатели, обозначен план ремонтных работ на этот год со всеми прогнозными и финансовыми показателями.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте