Увеличат до 65-ти

22.10.2015 07:40:00 1869 0

Правкомиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников.

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих. Об этом сообщается на сайте кабмина.
 
"Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе", - говорится в сообщении.
 
Отметим, предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.
 
Законопроектом также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.
 
Кроме того, в законопроекте предусмотрено увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с 1 года до 5 лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере - 75%, с "более 3 лет" до "более 10 лет".
 
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте