Почти два миллиарда рублей выделено на ремонт и строительство дорог.

Ужесточат контроль

17.03.2015 11:34:00 1517 0

Лишь четверть всей дорожной сети Кировской области соответствует нормативным требованиям, сообщили в аппарате главного федерального инспектора Владимира Климова.

Техническое состояние дорожной сети региона оставляет желать лучшего, так как в результате постоянного недофинансирования лишь четверть всей дорожной сети региона соответствует нормативным требованиям.

В 2015 году на выполнение дорожных работ направят 1 млрд 975 586 970 рублей. Отремонтировать дороги поможет и федеральная субсидия: около 580 млн. руб будет направлено на реализацию в регионе государственной дорожной программы, чуть больше 500 млн – на достижение показателей по региональным программам.

Более десятка улиц отремонтируют в Кирове в рамках подготовки к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

По данным областной прокуратуры, за 2014 год было выявлено 3156 нарушений закона в сфере безопасности дорожного движения, для устранения которых, внесено 331 представление, в суды предъявлено 536 исковых заявлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 190 лиц. В прошлом году на территории области произошло 588 ДТП, в которых отмечались сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия.

Общественный совет при ГФИ отмечает, что сэкономить можно с помощью жесткого контроля:

-  Так специалисты предложили ужесточить приемку выполненных работ у подрядчиков. Осуществлять контроль на всех этапах строительства или ремонта дорожного полотна, а также направить силы на борьбу с недобросовестными исполнителями работ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте