Областным гериатрическим центром был закуплен ультразвуковой сканер по заведомо завышенной цене.

УЗИ по завышенной цене

29.03.2012 09:32:00 1155 0

Следственные органы расследуют дело о закупке медицинского аппарата медицинским учреждением.

На заместителя  главного врача Кировского областного гериатрического центра 38-летнюю Светлану Петрову заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщает Следственный комитет по региону.

В ходе расследования установлено, что на закупку гериатрическим центром аппарата УЗИ из федерального бюджета в 2011 году  были выделены 4,6 млн рублей. При подготовке аукционной документации в техзадании были указаны характеристики, соответствующие  лишь одному наименованию  УЗИ стоимостью около 2,5 млн рублей.  Несмотря на это, в составленном техническом задании начальная (максимальная)  цена контракта была указана на всю сумму выделенных бюджетных средств.  

По версии следствия, подозреваемая, заведомо зная, что указанная в документации сумма существенно завышена, подписала заявку на размещение заказа на покупку аппарата УЗИ.

Победителем конкурса  была признана фирма, принимавшая участие в составлении технического задания. Госконтракт  по приобретению ультразвукового сканера  был заключен на сумму 4,6 млн рублей.

В результате федеральному бюджету  был причинен ущерб в размере  свыше  2 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте