«Узнали только вчера»: в мэрии есть деньги на закупку транспорта для ТУ, но не для дошкольных учреждений

«Узнали только вчера»: в мэрии есть деньги на закупку транспорта для ТУ, но не для дошкольных учреждений

Елизавета Захарова 22.10.2021 12:15:37 1098 0

Депутат Алексей Рябов поднял вопрос расстановки приоритетов при распределении бюджетных средств на постоянной комиссии по финансам Кировской гордумы.

Так, в бюджете города Кирова есть строка расхода «ассигнование службе хозяйственного обеспечения на приобретение пяти автомобилей». Депутат уточнил, кто станет получателем транспортных средств? 

«Главный распределитель еще с апреля выходил с таким предложением, но в предыдущие поправки мы не смогли обеспечить эту строку расхода, – подчеркнула Гульнара Сайфутдинова, начальник департамента финансов. – Они предоставили информацию о том, что пять машин 2006 года требуют капитального ремонта, все они прошли уже более 200 тысяч километров». 

Автомобили закреплены за территориальными управлениями и необходимы сотрудникам, которые осуществляют контроль в населенных пунктах ТУ. Таким образом, пять машин необходимы для четырех ТУ и управления административно-технического муниципального контроля. 

«Потребность действительно возникла. Мы отказались от приобретения автомобилей «Нива Шевроле» и ориентируемся на покупку автомобилей «Веста» или «Икс-Рей». Они показали себя чуть экономичнее и лучше. Мы постоянно тратим деньги на содержание старых машин, сейчас вынуждены ставить машины на стоянку. В результате отсутствует транспорт для передвижения по населенным пунктам территориальных управлений. Мы рассматриваем только отечественные автомобили», – пояснил сити-менеджер Дмитрий Осипов. 

В свою очередь Рябов отметил, что накануне на социальной комиссии Александр Петрицкий, начальник департамента образования, озвучил потребность дошкольных учреждений по приведению пищеблоков в нормативное состояние. 

«Причем меры должны быть  приняты безотлагательно. Сумма там фигурирует примерно такая же, какая требуется на автомобили. Здесь транспорт, там питание детей – надо расставлять приоритеты», – подчеркнул Рябов. 

«Ну, вот вчера мы об этом узнали», – ответил ему глава администрации города.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте