В 2020 году в Кировскую область поступило 78 автомобилей скорой медпомощи

В 2020 году в Кировскую область поступило 78 автомобилей скорой медпомощи

08.01.2021 11:27 243 0
Теперь регион полностью отказался от аутсорсинга машин для станций скорой помощи. Срок действия последнего контракта истек 1 января 2021 года.

По данным министерства здравоохранения в 2017-2019 годах в регион пришли 103 единицы сантранспорта. В 2020 – 78. Сегодня автопарк Единой службы составляют порядка 400 машин, сформировано 137 бригад. 

«В настоящее время сформирована чёткая система маршрутизации пациентов с различными патологиями. Единая служба скорой медицинской помощи позволяет доставлять пациентов из самых отдаленных районов области в специализированные центры города Кирова как наземным транспортом, так и воздушным. Санитарная эвакуация проводится на двух вертолетах «Ансат», оснащенных медицинскими модулями. Кроме того, за счет средств регионального бюджета к работе привлекаются вертолет «Ми-2» и самолет «Ан-2», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что в Кирове действуют четыре вертолетные площадки – на территориях Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы, Больницы скорой медицинской помощи и около Станции скорой медицинской помощи. В 2020 году новая посадочная площадка для санитарной авиации оборудована на территории Лузской центральной районной больницы.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => v-2020-godu-v-kirovskuyu-oblast-postupilo-78-avtomobiley-skoroy-medpomoshchi
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте