В 2020 году в Кировскую область поступило 78 автомобилей скорой медпомощи

В 2020 году в Кировскую область поступило 78 автомобилей скорой медпомощи

08.01.2021 11:27:44 345 0
Теперь регион полностью отказался от аутсорсинга машин для станций скорой помощи. Срок действия последнего контракта истек 1 января 2021 года.

По данным министерства здравоохранения в 2017-2019 годах в регион пришли 103 единицы сантранспорта. В 2020 – 78. Сегодня автопарк Единой службы составляют порядка 400 машин, сформировано 137 бригад. 

«В настоящее время сформирована чёткая система маршрутизации пациентов с различными патологиями. Единая служба скорой медицинской помощи позволяет доставлять пациентов из самых отдаленных районов области в специализированные центры города Кирова как наземным транспортом, так и воздушным. Санитарная эвакуация проводится на двух вертолетах «Ансат», оснащенных медицинскими модулями. Кроме того, за счет средств регионального бюджета к работе привлекаются вертолет «Ми-2» и самолет «Ан-2», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что в Кирове действуют четыре вертолетные площадки – на территориях Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больницы, Больницы скорой медицинской помощи и около Станции скорой медицинской помощи. В 2020 году новая посадочная площадка для санитарной авиации оборудована на территории Лузской центральной районной больницы.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте