В 2021 году 274 пары региона стали родителями благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям

В 2021 году 274 пары региона стали родителями благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям

Софья Русских 07.01.2022 22:30:39 948 0
Это стало возможным благодаря программе нацпроекта «Демография». Всего за год было проведено 998 процедур.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев сообщил, что в 2021 году в регионе выполнено 998 процедур с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

— За 2021 год на учет по беременности после ВРТ встало 218 жительниц Кировской области. Медиками принято 274 родов после проведенной процедуры ЭКО, в результате которых родилось 320 детей, из них 35 двоен, – рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Он также подчеркнул, что процедуры с использованием вспомогательных репродуктивных технологий проводятся бесплатно, в том числе обследования  для определения возможности ВРТ. Это можно сделать по полису ОМС, по месту жительства.

С помощью ВРТ родителями стали более 1,8 тысяч семей Кировской области, родилось более 2 тысяч малышей. В 2021 году отделение вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра отметило 10-летие со дня основания.

— В отделении проводятся внутриматочная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в полость матки, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита, криоконсервация эмбрионов и другое. Также для пациентов перинатального центра доступны криоконсервация спермы, ооцитов, эмбрионов, лечение по программам «донорство ооцитов», «донорство эмбрионов», «суррогатное материнство», – сообщила начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Кировской области Марина Ершкова.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что развитию медицинской помощи женщинам и детям в регионе уделяется самое пристальное внимание.

— Правительством области в рамках реализации национальных проектов ведется системная работа по позитивному изменению демографической ситуации в регионе. Для семей с детьми предусмотрены меры финансовой поддержки, активными темпами идет строительство школ и детских садов, внедряются современные вспомогательные репродуктивные технологии, предоставляется возможность профессионального роста мамам, находящимся в декретном отпуске, – сообщил Дмитрий Курдюмов.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте