В 2021 году В Кировской области появится 61 новый объект здравоохранения

В 2021 году В Кировской области появится 61 новый объект здравоохранения

04.02.2021 18:27:40 389 0

Модернизация первичного звена стала приоритетом в реализации национального проекта «Здравоохранение». На мероприятия программы выделено более 6 млрд рублей консолидированного бюджета.

«В 2021 году Кировская область приступила к реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы, – отметил министр здравоохранения Андрей Черняев. – Программа предусматривает комплексное развитие отрасли здравоохранения и будет реализована при тесном взаимодействии минздрава региона с профильными ведомствами и муниципальными образованиями».

В 2021-2025 годах запланированы замена и дооснащение медицинских организаций современным оборудованием. Уже в этом году в медицинские организации региона закупят 348 единиц оборудования, в том числе 37 единиц тяжелого.

За пять лет в регион поступят 355 автомобилей для перевозки пациентов в медицинские организации. 75 машин закупят в этом году, 20 из них – переданы в медицинские организации.

С 2021 по 2025 годы в регионе возведут 213 новых фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, офисов ВОП и врачебных амбулаторий. Еще 92 объекта здравоохранения будут капитально отремонтированы. Для новых объектов министерство уже согласовало земельные участки.

«В 2021 году в районах Кировской области будет возведен 61 новый объект здравоохранения. Из них 57 объектов здравоохранения в 35 районах области будут построены взамен аварийных, – доложил Андрей Черняев. – Кроме того, в текущем году запланировано строительство четырех новых объектов: это фельдшерский пункт в Советском районе, фельдшерско-акушерские пункты в Нолинском и Слободском районе и офис врача общей практики в пгт Опарино».

На необходимость поддержки сферы здравоохранения со стороны муниципалитетов для развития территорий обратил внимание и первый зампред Дмитрий Курдюмов.

«Органы местного самоуправления должны участвовать в обеспечении медицинских работников жилыми помещениями. Ярким примером является Вятскополянский район. Администрация города Вятские Поляны и градообразующее предприятие готовы предоставить 14 квартир для специалистов ЦРБ в безвозмездное пользование. Я призываю все муниципалитеты взять в качестве примера такое сотрудничество и помогать системе здравоохранения региона. Решение кадрового вопроса наша общая задача», – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте