В 2022 году в Кирове АТП протестирует бескондукторную систему оплаты проезда

В 2022 году в Кирове АТП протестирует бескондукторную систему оплаты проезда

Елизавета Захарова 24.11.2021 11:03:18 1156 0
Тестирование нововведения пройдет на маршруте с самым низким пассажиропотоком. О возможном изменении сообщил генеральный директор АТП Денис Пырлог в своем телеграм-канале.

Руководитель «Автотранспортного предприятия» отметил, что в Кирове, как и в других городах и регионах, существует проблема нехватки кондукторов. 

В период пандемии не каждый кондуктор готов работать в маске, обрабатывать салон дезинфицирующими средствами. Заработная плата при увеличенном функционале не увеличилась. 

Проблему регионы решают несколькими путями. Одни перекладывают функцию сбора оплаты проезда на водителей, от чего может пострадать безопасность дорожного движения, график курсирования транспортных средств. Другие вынужденно переходят на бесконтактный метод работы.  

«Осознавая, что проблему в скором времени не решить, мы планируем в 2022 году провести тестирование бескондукторной системы оплаты проезда на одном из маршрутов. Для этого необходимо провести серьезную работу по ужесточению законодательства за безбилетный проезд граждан, опробовать систему подсчета пассажиров, организовать уборку и дезинфекцию салонов взамен кондуктора. Как только поймем, что все вопросы решены, приступим к тестированию», – написал Денис Пырлог.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте