В Больнице скорой медицинской помощи активно развиваются малоинвазивные методики

В Больнице скорой медицинской помощи активно развиваются малоинвазивные методики

23.10.2020 09:45:57 113 0
С начала 2020 года хирургами Больницы скорой медицинской помощи Кирова проведено больше 1800 экстренных операций, 800 из них – малоинвазивные.

В экстренное хирургическое отделение Больницы скорой медицинской помощи поступают пациенты со всей Кировской области с острыми хирургическими заболеваниями, такими как острый аппендицит, острый холецистит, ущемленные грыжи, перфоративная язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, перитонит и другие. Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной форме.

Для более удобной и быстрой работы вся диагностическая база и хирургические профили сосредоточены в одном здании. Также рядом с больницей расположена вертолетная площадка. Все это помогает проводить диагностику и оказывать помощь в самых сложных и нестандартных ситуациях, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Хирургическое отделение экстренной помощи работает без выходных и перерывов. В год через него проходит порядка 5,5 тыс. пациентов. Благодаря современному оборудованию и продуманной маршрутизации все обследования проводятся в кратчайшие сроки. В отделении есть возможности для ультразвуковой диагностики, рентгенографии, видеоэндоскопии, компьютерной томографии.

– Современные методы обследования позволяют специалистам отделения своевременно диагностировать угрожающие жизни пациента заболевания, незамедлительно проводить оперативные вмешательства по экстренным и неотложным показаниям непосредственно в операционном блоке хирургического отделения экстренной помощи, – рассказала главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова.

Активно на базе учреждения развиваются малоинвазивные методики и эндоскопические методы как в диагностике, так и в лечении. Так, в Больнице скорой медицинской помощи стало возможным выполнение нескольких видов эндоскопического гемостаза, который применяется для остановки кровотечений. Это эндоскопическое клипирование, аргон-плазменная коагуляция, диатермокоагуляция, инъекционный способ. Иногда кровотечение удается остановить полностью, а в ряде случаев получается выиграть время для подготовки к дальнейшему оперативному лечению.

Кроме этого терапевтическое отделение Больницы скорой помощи участвует в лечении пациентов с внебольничными пневмониями средней и тяжелой формы. К данной работе привлечены специалисты учреждения, а также круглосуточно работает компьютерный томограф, что позволяет своевременно диагностировать заболевания и отслеживать динамику лечения, прокомментировал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте