В Больнице скорой медицинской помощи в короткие сроки проведены преобразования

В Больнице скорой медицинской помощи в короткие сроки проведены преобразования

Татьяна Пушкарёва 08.09.2021 16:20:35 626 0
Также в учреждении в короткий срок реконструирован приемный покой и организованы современные операционные.

Посетили Больницу скорой помощи губернатор Кировской области Игорь Васильев совместно с первым заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым.

«Здесь созданы хорошие условия для пребывания пациентов и работы сотрудников, – сообщил глава региона. – Поскольку учреждение работает на оказание экстренной помощи, очень важно, чтобы пациенты были уверены, что здесь им окажут качественную современную медицинскую помощь в соответствии с утвержденными порядками и сроками».

В больнице сосредоточены уникальные профили: урология, колопроктология, хирургия, акушерство и гинекология, а помощь пациентам оказывается круглосуточно.

фото-10.jpg

Оценил преобразования, произошедшие в хирургическом отделении, главный врач Кировской городской больницы №5 Согомон Аракелян, который является практикующим хирургом:

«Отрадно, что, несмотря на пандемию, медицинские учреждения не останавливаются в своем развитии. Ремонты проведены в соответствии с современными технологиями, очень качественно. В таких условиях приятно работать, и думаю,  что такие операционные станут конкурентным преимуществом учреждения и будут способствовать привлечению молодых специалистов, – отметил Согомон Аракелян. – Городская больница №5 также продолжает развитие. За последние три года в наш стационар и поликлиники поставлено более 500 единиц оборудования, проводится модернизация отделения стационарного корпуса. В текущем году по программе модернизации в селе Бобино будет возведен новый офис врача общей практики. В микрорайоне ДСК выделено помещение для взрослой поликлиники и сейчас мы приступили к ее проектированию».

Главный врач Кировской областной клинической больницы, где расположен Региональный сосудистый центр, Вадим Ральников рассказал об эффективном взаимодействии с Больницей скорой медицинской помощи:

«Больница скорой помощи является вторым по величине лечебным учреждением региона, в состав которого входит первичное сосудистое отделение, установлен компьютерный томограф в рамках национального проекта «Здравоохранение». Между сосудистыми подразделениями выстроено эффективное взаимодействие. В Больнице скорой помощи проходит диагностика и выявление заболевания, а на базе областной больницы – высокотехнологичные медицинские вмешательства. На днях  у нас состоится открытие ангиографического комплекса, который позволяет проводить весь спектр операций на сердце малоинвазивным способом».

фото-36.jpg

По словам Дмитрия Курдюмова, главной целью всех преобразований является создание комфортной медицинскую помощь, не уступающей современным мировым стандартам, а все президентские программы, реализуемые в регионе, направляются на реальную помощь людям.

«Но это было бы не возможно без квалифицированных кадров, грамотных руководителей медицинских организаций. Главный врач в современных реалиях является многопрофильным специалистом: лечебником, юристом, экономистом, строителем, специалистом в сфере ЖКХ в одном лице. Они решают коммунальные вопросы, взаимодействуют с ресурсоснабжающими организациями, занимаются благоустройством территории, адресно помогают пациентам и их родственникам, – сообщил первый зампред. – Наша команда врачей успешно справляется с поставленными перед ними задачами, и я искренне благодарю их за проделанную работу».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте