В Госдуме прокомментировали «БН» возможное ужесточение уголовной ответственности для ИП

В Госдуме прокомментировали «БН» возможное ужесточение уголовной ответственности для ИП

18.01.2021 12:45:12 1125 0
Заместитель председателя Следственного комитета России, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко заявила, что правоохранители поддерживают ужесточение уголовной ответственности для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.
«Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года», — сказала представитель СК, ее слова приводят «Известия».
Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров специально для «Бизнес Новостей» прокомментировал заявление Леоненко. По словам парламентария, прежде всего органам, отвечающим за расследование налоговых преступлений, стоит определиться, в какой именно части должно последовать ужесточение ответственности.
«Все эти вопросы регулируются уголовным кодексом. А поправки в него рассматриваются в Государственной думе. И, полагаю, если подобные предложения есть у руководителей Следственного комитета, основанные на их практическом опыте, то их нужно направлять к нам. Мы их оценим и рассмотрим. Речь ведь идет в первую очередь о составах. Если в СК видят, что где-то складывается нигилистическая обстановка по отношению к законам, то, может быть, что-то и нужно усиливать. С другой стороны, какие-то определенные нормы нужно ослабить. Так что пусть готовят текст законопроекта», — резюмировал депутат Госдумы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте