В Госдуме сравнили «серые» зарплаты с воровством из бюджета

В Госдуме сравнили «серые» зарплаты с воровством из бюджета

29.04.2021 11:25:49 713 0
Сенаторы намерены ужесточить ответственность для работодателей за выплату работникам неофициальной заработной платы, сообщает ТАСС.

«Продолжить работу по совершенствованию законодательства в части противодействия выплате неофициальной заработной платы наемным работникам, обеспечив постоянный мониторинг ситуации на рынке труда и подготовку системных предложений о мотивации наемных работников к легализации их трудовой деятельности, а также об усилении ответственности работодателей за выплату неофициальной заработной платы наемным работникам и за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», — говорится в утвержденном перечне поручений членам Совфеда по реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Документ имеется в распоряжении издания.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в комментарии «Бизнес Новостям» подчеркнул, что работодатель, выплачивая заработную плату неофициально, фактически уклоняется от своих прямых обязанностей, установленным законом, и не пополняет государственную казну.

«Выплачивая «серую» зарплату, работодатель де-факто ворует у бюджета, то есть у страны. Давайте посчитаем, сколько денег не поступает в бюджет из-за «серой» зарплаты. По своей природе выплата «серыми» деньгами должна приравниваться к краже бюджетных средств», — сказал парламентарий.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте