В ГЖИ предупредили о письмах от мошенников к УК с «вызовом на допрос»

В ГЖИ предупредили о письмах от мошенников к УК с «вызовом на допрос»

02.06.2023 09:55:58 2935 0
Такие письма – якобы от Госжилинспекции Кировской области – получили управляющие компании. В ГЖИ предупредили об их «начинке» – вредоносных ссылках, добавив, что мошенники часто используют государственные сервисы.

«Физические, юридические лица считают письма от государственных органов важными, поэтому мошенникам в этом случае легко удаются ложные маневры. Как правило, такие письма автоматически отправляются в спам, но иногда система защиты их не распознает», – прокомментировали в инспекции.

Фишинговые атаки часто распознать бывает непросто. К тому же аферисты применяют методы психологического давления, вызывая у адресатов страх и панику.

«В нашем случае заголовок письма был таков: "Требование и вызов на допрос", а в тексте письма была фишинговая ссылка (гиперссылка, которая маскирует адрес вредоносного ресурса). Но наши УК очень бдительны и в первую очередь они связались с сотрудниками инспекции для уточнения полученной информации якобы от ГЖИ. Инспекция незамедлительно проинформировала все управляющие компании о ложной рассылке. И напомнила, что нельзя переходить по подозрительным ссылкам», – подчеркнули в ГЖИ, призвав всех быть внимательными и осторожными, а случае сомнения в подлинности адресата обратиться в госорган.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте