В Кирове активисты ОНФ проверили исполнение контракта за 511 млн рублей по уборке снега

В Кирове активисты ОНФ проверили исполнение контракта за 511 млн рублей по уборке снега

06.03.2021 08:41:57 1026 0
Во время мониторинга выяснили, что высота снежных валов на обочинах кировских дорог до 4 раз выше нормативной. Качество исполнения муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети отслеживали в течение двух недель.

«Итоги мониторинга традиционно не утешительные. Как и в прежние годы, кировские обочины завалены снегом. Даже вблизи школ и детских садов, где дорогу переходят дети, высота снежных «гор» иногда превышает два метра. Такая ситуация, например, у школ №56 и №18. Возле последней на глазах активистов ОНФ проехал трактор и часть снега сгреб прямо на пешеходный переход», – прокомментировали итоги в региональном штабе ОНФ.

Как пояснил член регштаба Иван Глинчиков, мониторинг специально проводился дважды: до активного снегопада, который был на этой неделе, и после него.

«Ни на одной из проверенных нами улиц снежные валы вывезены не были. Они лишь увеличились в размерах. В случаях, когда высота снега превышает установленные нормативы, водитель может не увидеть пешехода. Особенно, если это ребенок», – акцентировал Глинчиков.

По условиям контракта, снежных «гор» не должно быть ближе 10 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок. Высота валов не должна превышать 0,5 метра, ширина – 1,5 метра. Очистку обочин должны осуществлять в течение 24 часов с момента окончания снегопада.

За свою работу подрядчик за год получит 511,5 миллиона рублей.

Информации о наложенных на подрядчика штрафах или санкциях в ОНФ не нашли.

«Активисты ОНФ составят реестр проблемных мест с фотографиями, а также с указанием дат, когда проводилась проверка. Документ будет направлен в администрацию города, а также в прокуратуру», – подчеркнули в ОНФ.

https://nissan.pauto.net/purchase/new-cars/specials/x-trail/x-trail-tradein/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте