В Кирове будут судить дистанционных мошенников, похитивших 2,2 млн рублей

В Кирове будут судить дистанционных мошенников, похитивших 2,2 млн рублей

29.07.2021 08:06:45 631 0
Организатор и участники преступной группы – не местные. Это жители Московской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Они обвиняются – в зависимости от рли в группе – в совершении 8 преступлений, предусмотренных ст. УК «кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере». Дело в ближайшее время направят в суд, сообщает прокуратура области.

По версии следствия, в период с марта по апрель 2020 года обвиняемые, действуя в сговоре, используя размещенные в Интернете данные неустановленных лиц, получили данные банковских карт и счетов потерпевших. Затем, используя эту информацию, покупали дорогие смартфоны в интернет-магазинах. Товар оплачивали деньгами обманутых граждан.

«В результате содеянного 8 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,2 млн рублей», – сообщает прокуратура.

В период предварительного расследования один из обвиняемых дал показания, изобличающие деятельность других членов группы. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Дело рассмотрит Ленинский суд города Кирова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте