В Кирове есть проблема с работниками в общепите и развлекательном бизнесе – мнение

В Кирове есть проблема с работниками в общепите и развлекательном бизнесе – мнение

11.03.2021 09:54:00 638 0

При очередном мониторинге соцсетей и различных групп поиска и продажи нам бросилось в глаза большое количество объявлений с различными вакансиями в сфере общепита. Мы решили обратиться к представителю отрасли и узнать, действительно ли в городе есть проблема с кадрами или это просто совпадение.

Комментарий нам дал директор сети кофе-баров Coffee Like в Кирове Никита Семиларских:

Никита Семиларских.png«Проблема в городе существует, и, насколько мне известно, во многих сферах. Общепит, гостиничный и развлекательный бизнес пострадали первыми в пандемию и сейчас не считаются стабильными у кандидатов. Ситуация сложилась сразу из нескольких факторов – люди, которые ушли весной, могли не вернуться или сменить сферу деятельности на более стабильную, кто-то до сих пор стоит на бирже труда, а кто-то перешёл на удаленку. Но и со стороны работодателей тоже могут быть не совсем выгодные условия работы. Поэтому проблема намного шире. В нашей компании все более менее стабильно. Конечно, людей искать стало сложнее, но, тем не менее, у нас сильный и стабильный бренд, который на слуху. И как работодатели мы себя зарекомендовали.

Рынок труда в целом сейчас сильно меняется и будет меняться дальше. Нужно адаптироваться. Кандидаты тоже выбирают, где им хочется работать, а где нет, и дело бывает не только в уровне заработной платы».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте