В Кирове продлена работа мобильных прививочных пунктов

В Кирове продлена работа мобильных прививочных пунктов

16.06.2021 15:19:34 867 0
От коронавируса привились почти 185 тысяч человек.

В министерстве здравоохранения сообщают, что в Кировскую область поставлено 205 тысяч доз вакцины от COVID-19, ею обеспечены все прививочные пункты региона. 

Традиционно большим спросом пользуются мобильные пункты вакцинации. В связи с этим принято решение о продлении работы трех наиболее востребованных пунктов в областном центре: на Театральной площади, в парке имени Кирова и возле железнодорожного вокзала.

Так, до 18 июня включительно мобильная прививочная бригада продолжит работать на парковке между железнодорожным вокзалом и ТЦ «Лето». Сделать прививку от COVID-19 здесь можно будет с 10:00 до 18:00.

Мобильный пункт вакцинации на Театральной площади будет работать ежедневно с 9:00 до 17:00 в будние дни до 25 июня.

Работа пункта вакцинации в парке им. Кирова продлена на месяц. Пройти вакцинацию от COVID-19 здесь можно будет ежедневно с 13:00 до 20:00 по 15 июля включительно.

Вадим Ральников, главный врач кировской областной клинической больницы, победитель предварительного голосования «Единой России»:

- С 2020 года мир охвачен пандемией коронавируса COVID-19. В период пандемии именно медицинские работники приняли на себя основной удар. На базе Кировской областной клинической больницы было развернуто 3 ковид-госпиталя. Врачи лицом к лицу боролись с инфекцией, часто ценой собственного здоровья и жизни. И именно врачи, как никто другой, знают, насколько коварна и непредсказуема эта болезнь, насколько незащищен перед ней человек, насколько сложно бывает переломить ситуацию и получить положительную динамику в состоянии пациента.

У меня нет никаких сомнений – против коронавирусной инфекции привиться нужно каждому, если нет медицинских противопоказаний к вакцинации. Тем самым вы убережете себя и своих близких как минимум от тяжелой формы заболевания. Учитывая высокую эффективность и безопасность российских вакцин, можно говорить о том, что у большинства привитых выработается иммунитет. Не случайно медицинские работники Кировской областной клинической больницы прошли вакцинацию сразу, как только стала доступна первая вакцина.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте