В Кирове простились с Валерием Петровичем Саблиным

В Кирове простились с Валерием Петровичем Саблиным

24.11.2021 12:36:07 954 0
Валерий Петрович ушел из жизни 20 ноября на 82-ом году жизни. 

Уже через 2 года после начала своей трудовой деятельности Валерий Петрович стал главным инженером. С 1981 по 1985 годы он работал главным инженером классового производства, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, в 1985-1988 годах – начальником управления строительства и содержания дорог. Под его руководством, несмотря на тяжелые условия, было построено более 15 тысяч км дорог, некоторые из которых служат до сих пор.

В 1993 году Валерия Петровича назначили на должность заместителя председателя Облисполкома, в 1994-1996 годах он служил в должности первого заместителя главы администрации Кировской области. С 1996 по 1999 годы возглавлял областную налоговую инспекцию, затем много лет входил в общественный совет при УФНС, а в 2014-2015 годах руководил им. С 2003 года был советником губернатора региона.

Валерий Петрович отмечен множеством наград. Он является почетным дорожником, Заслуженным строителем РФ.

Сегодня, 24 ноября, попрощаться с ним пришли друзья, коллеги из разных структур, где Валерий Петрович трудился. В его адрес было сказано много теплых слов.

Владимир Гаврилович Скобелкин, председатель правления «Первого Дортрансбанка» отзывался о Валерии Петровиче как о добром, трудолюбивом и душевном человеке, у которого «всегда в запасе была шутка», который «очень красиво читал стихи».

Коллеги по налоговой инспекции отметили Валерия Петровича как грамотного руководителя, который брал на себя решение многих вопросов и ответственность за эти решения. В нем сочетались профессионализм, строгость в работе со скромностью, душевностью и творчеством.

Редакция «БН» еще раз выражает соболезнования родным и близким Валерия Петровича. Это человек с большой буквы, настоящий профессионал, сделавший огромный вклад в развитие региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте