Новости от «Бизнес новостей» В Кирове вынесли приговор директору общественной организации за мошенничество с деньгами из бюджета на 1,9 млн рублей

В Кирове вынесли приговор директору общественной организации за мошенничество с деньгами из бюджета на 1,9 млн рублей

09.09.2022 11:57:53 337 1
Суд признал собранные следователями доказательства для вынесения приговора директору региональной общественной организации достаточными.

Фигурант уголовного дела осужден по двум статьям: «Хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере с использованием своего служебного положения» и «Хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере».

«По версии следствия, директор региональной общественной организации, используя свое служебное положение, незаконно путем обмана похитил денежные средства в сумме более 1 миллиона 900 тысяч рублей из бюджета МО «Город Киров» в виде субсидии для организации временного трудоустройства несовершеннолетних», – прокомментировали в СУ СК по Кировской области.

Этот факты выявили сотрудники УФСБ России по Кировской области. По их материалам в дальнейшем Следком возбудил уголовное дело.

«На основе собранных доказательств суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова признал его виновным. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда», – сообщили в Следкоме.

Как отметили в областной прокуратуре, до вынесения приговора более половины суммы похищенного осужденный возместил в добровольном порядке.

Приговор в законную силу не вступил.

VK TW
0
Guest
ОДНО СЛОВО-ЗАШИБИСЬ,=ТАКИХ ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ ЦЕЛАЯ АРМИЯ С КОМСОМОЛЬСКИМ ВОСПИТАНИЕМ, ПАТРИОТИЗМОМ=С КРЫШИ ЗДАНИЕ НИКТО НЕ СТРОИТ И ВЕЧНАЯ ЛАПША НА УШИ НА ВЫБОРАХ
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте