В Кировской гордуме предложили отправить сотрудников мэрии в отпуск, чтобы обеспечить безопасность детей

В Кировской гордуме предложили отправить сотрудников мэрии в отпуск, чтобы обеспечить безопасность детей

20.05.2021 14:17:54 1296 1
Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной сфере Кировской гордумы рассмотрели вопрос об организации мероприятий по усилению антитеррористической защищенности муниципальных учреждений социальной сферы.

Начальник департамента образования Александр Петрицкий рассказал, что в соответствии с требованиями федерального законодательства, в Кирове была проведена паспортизация 252 объектов.

«Первая категория – это те, где наибольшее количество людей. У нас таких учреждений 7. Второй категории – 23. Третьей категории – 185, четвертой категории – 37. Чем выше категория, тем выше требования. Соответственно, к четвертой категории у нас самые низкие требования», – сообщил чиновник.

В рамках исполнения постановления правительства на восстановление освещения будет потрачено более 28 млн рублей, на управление системами эвакуации и средствами внутреннего оповещения – 31 млн рублей.

«Не во всех объектах есть возможность взять в руки микрофон и по динамикам объявить тот путь, по которому, можно пройти, учитывая опасности. Сейчас мы эту работу проводим при замене автоматической пожарной сигнализации. У нас также заменяется система управления эвакуацией, и там уже во всех системах эта возможность предусмотрена», – добавил выступающий.

На ремонт ограждений из горбюджета будет выделено более 34 млн рублей, на системы видеонаблюдения – более 73 млн рублей, на охранную сигнализацию – более 16 млн.

Сумма, выделяемая на охрану учебных заведений, может сильно варьироваться. Если дежурят ЧОПовцы, вневедомственная или ведомственная охрана будут в школе по 12-14 часов в сутки – только во время нахождения детей в школах. Это будет стоить порядка 82 млн. При круглосуточной охране из казны придется выделить порядка 200 млн рублей. 39 млн хотят выделить на оборудование для охраны, на металлодетекторы – 1,4 млн рублей.

Также Петрицкий перечислил еще ряд расходов, которые необходимо будет произвести для того, чтобы обеспечить безопасность детей. Всего для этого понадобится порядка 300 млн – с учетом физической охраны, оплачивать которую придется ежегодно.

Он добавил, что в 2020 году в 5 учреждениях установлено периметральное ограждение на сумму 623 тысячи рублей. Но планы по расходам на эти цели у городских властей гораздо более амбициозные.

Депутат Денис Ерохин, возвращаясь к теме заборов, обратил внимание на то, что цены на стройматериалы и оборудование растут в геометрической прогрессии, а значит, выделенных средств будет недостаточно.

«Какого года эти цены? Сейчас металл подорожал в 2,5 раза. Я так понимаю, что и цены выросли в 2,5 раза? Сумму коэффициентами сейчас не сделать, потому что произошло подорожание», – подчеркнул депутат.

Он спросил, неужели администрация хочет двадцать лет заниматься этим вопросом. Ерохин предложил отпустить половину администрации в отпуск без содержания. Тогда, заявил депутат, денег хватит как минимум на половину заборов.

VK FB TW
0
Гость
Он опять забыл, что к 2024 году, по словам Президента, школы должны учиться в одну первую смену. Тогда и расходов на содержание охраны будет меньше. А что для этого надо? Правильно, строить новые школы, ремонтировать старые - иначе еще год-два и "посыплются" здания, которым 30-50 лет! Но мы слышим обещания, ежегодные "маниловские прожекты". Бездарность!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте