В Кировской области экс-чиновница пойдет под суд за фиктивную зарплату

В Кировской области экс-чиновница пойдет под суд за фиктивную зарплату

05.11.2020 12:51:47 3197 0
В Кировской области завершено расследование уголовного дело в отношении бывшей сотрудницы Управления культуры администрации Уржумского района.

Она обвиняется в присвоении денег, сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области. По версии следствия, фигурант дела, занимая должность и.о. начальника МКУ Управление культуры администрации Уржумского муниципального района, используя служебное положение, приняла на работу слесаря-сантехника. Однако тот по факту не работал.

«Женщина собственноручно вносила в официальные документы – табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, заведомо ложные сведения. Затем передавал их в бухгалтерию для начисления и выплаты зарплаты. В последующем на протяжении нескольких месяцев получала за фиктивного работника заработную плату и распоряжалась деньгами по своему усмотрению", - прокомментировали в пресс-службе управления.

Факт начисления и выплаты зарплаты за «мертвую» душу выявили во время проверки сотрудники прокуратуры Уржумского района. После этого Уржумским МСО СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - дополнили в управлении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте