В Кировской области из куры с птичьим гриппом изготовили колбасу
Фото: pixabay.com

В Кировской области из куры с птичьим гриппом изготовили колбасу

20.05.2021 15:24:15 803 0

В Кировскую область поступила партия курицы, в которой был обнаружен низкопатогенный грипп птиц. Продукция принадлежит ООО «Тимашевская птицефабрика» из Самарской области, сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, республике Удмуртия и Пермскому краю. 

Информация о том, что в продукции «Тимашевской птицефабрики» обнаружен птичий грипп, поступила в ведомство от Россельхознадзора по Республике Татарстан 17 марта. На следующий день было установлена, что птица этой же компании приехала на одно из предприятий в Слободском районе.

«В первом квартале 2021 года поступило 4 партии птицеводческой продукции производства ООО «Тимашевская птицефабрика» весом 16 тонн, изготовленной в 2021 году. 22 марта 2021 года от данных партий были отобраны пробы для исследования на грипп птиц. По результатам лабораторных исследований, проведённых в КОГБУ «Кировская ОВЛ», был выявлен РНК низкопатогенного вируса гриппа птиц А в одной партии весом 4,32 тонны»,– сообщили в управлении.

Продукция из данной партии в магазины Кировской области не поставлялась. Из птицы изготовили вареную колбасу, что допускается законодательством, так как при обработке вирус обезвреживается.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте