В Кировской области полиция «прикрыла» производство алкогольного фальсификата

В Кировской области полиция «прикрыла» производство алкогольного фальсификата

26.02.2024 17:53:22 451 0

Работу «алкозавода» пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области.

На территории одного из предприятий подозреваемые организовали место хранения поддельных спиртных напитков, на бутылки с которыми были наклеены этикетки известных брендов.

«В результате осмотра склада полицейские изъяли более 1600 бутылок данной продукции, которая предполагалась к реализации под видом водки, виски и коньяка различных марок. Объем изъятого фальсификата составляет 800 литров на ориентировочную сумму более 500 тысяч рублей», – сообщили в УМВД России по Кировской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные группой лиц».

Во время дальнейших следственных действий из частного дома и подсобных помещений подозреваемых было изъято еще около 80 литров алкогольной продукции и спирт, а также оборудование, тара и фурнитура, предназначенные для нелегального производства.

«В настоящее время проводится комплекс дальнейших мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств», – добавили в управлении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте