В Кировской области топ-менеджера ресурсной организации обвиняют в злоупотреблении полномочиями

В Кировской области топ-менеджера ресурсной организации обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Юлия Усинская 08.09.2021 10:00:18 806 0
Фигурантом дела является директор МУПа, оказывающего услуги по подаче тепловой энергии в многоквартирные дома на территории города Яранска. В настоящее время расследование завершено, им занималась следственная часть УМВД России по Кировской области.

Как установило следствие, директор, нарушая должностные полномочия и «действуя из корыстной заинтересованности», дал указание работникам организации погрузить и перевезти золошлаковую смесь с территории котельных на арендуемый лично им земельный участок.

«При этом стоимость работ техники, использованной при погрузке, перевозке и разравниванию золошлаковой смеси на участке, составила 247 тысяч рублей. Директор не заплатил за оказанные в его личных интересах вышеуказанные услуги, тем самым причинил убытки предприятию», – сообщили подробность в УМВД России по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Яранского района для утверждения обвинительного заключения, затем уйдет в суд.

«За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», – добавили в полиции.

Во время расследования фигурант находился под подпиской о невыезде.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте