В Оренбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-министра Лабузова

19.12.2020 11:14:35 678 0
Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра образования региона Вячеслава Лабузова.

Он обвиняется в превышении должностных полномочий, получении взяток и легализации имущества.

По версии следствия, с 2010 по 2018 годы Лабузов, будучи министром образования Оренбургской области и используя свое положение, добивался заключения контрактов на ремонт образовательных учреждений с подконтрольными ему строительными фирмами.

«Таким способом министр обеспечил заключение более 125 договоров на ремонт зданий школ и детских садов по всей области.  Причем значительная их часть – на сумму около 1,5 млрд. рублей была заключена с подрядчиками без проведения конкурсных процедур», - напоминают подробности в пресс-службе прокуратура Оренбургской области.

Также он получал взятки, к примеру, в виде дома за 48,5 млн. рублей или туристических путевок: их общая стоимость превысила 2 млн. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу. Расследованием дела занималось УФСБ России по Оренбургской области, дополнили в прокуратуре.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте