120 млн рублей для Победилово пойдут на строительство аварийно-спасательной станции – Васильев
Фото: kirovreg.ru

120 млн рублей для Победилово пойдут на строительство аварийно-спасательной станции – Васильев

26.04.2021 13:21:44 545 0

Губернатор области Игорь Васильев сегодня в эфире «Радио «Киров Град» (региональный партнер «Эха Москвы»16+) рассказал, на что пойдут 120 млн рублей, направленных для Победилово из федерального бюджета. 

В аэропорту появится аварийно-спасательная станция, о которой заговорили еще в 2019 году.

Это связано с увеличением пассажиропотока и, в результате чего, повысившимися требованиями к обеспечению безопасности граждан. Работы уже начались, сообщил губернатор.

– Еще пару лет назад из нашего аэропорта можно было улететь только в Москву. Сейчас каждый день летают самолеты в Санкт-Петербург, появились рейсы во многие другие города. Это хорошо. Но сейчас важно задуматься и о реконструкции аэропорта. Начинаем обсуждать, что нужно несколько выходов, комфортный зал ожидания, ремонт на втором этаже, – рассказал Игорь Васильев.

На вопрос о заграничных рейсах губернатор сообщил, что такая мечта есть, но для ее воплощения нужно проделать очень много работы, да и сам аэропорт пока к такому не готов.

По данным Росавиации, пассажиропоток в Победилово составил 20,4 тыс. человек в январе и 18,5 тыс. человек в феврале 2021 года. Для сравнения; в 2019 году это было 16,9 тыс. человек и 16,2 тыс. человек соответственно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте