В поселке Маромица Опаринского района завершился монтаж здания новой врачебной амбулатории

В поселке Маромица Опаринского района завершился монтаж здания новой врачебной амбулатории

28.10.2021 11:41:57 938 0
Строительство медицинского объекта ведется по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

В Кировской области продолжается обновление сети фельдшерско-акушерских пунктов. За 5 лет по программе модернизации первичного звена здравоохранения в деревнях, селах, поселках и малых городах региона запланировано строительство более 200 новых медицинских объектов.

В Маромице Опаринского района завершился монтаж здания новой амбулатории. И.о. главного врача Опаринской ЦРБ Наталья Кулаева рассказала, что сейчас строители приступили к внутренним работам, предстоит подключение объекта к электричеству, водопроводу.

В Маромице проживают 716 человек, из них 125 детей. Новая амбулатория строится взамен аварийного здания участковой больницы. После завершения всех работ проведем лицензирование, и амбулатория начнет прием пациентов, – рассказала Наталья Кулаева.

Новая врачебная амбулатория будет соответствовать всем современным требованиям и санитарным нормам. Здесь обустроят просторные кабинеты приема, процедурный и прививочный кабинеты, холл для посетителей, санитарно-бытовые комнаты. Помимо приема фельдшера в амбулатории будет стоматолог, который ведет прием также жителей близлежащих населенных пунктов (поселка Речной в 19 км)

В 2020 году там по программе развития первичной медико-санитарной помощи нацпроекта «Здравоохранение» открыли новый фельдшерско-акушерский пункт.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев сообщил, что в 2021 году по программе модернизации запланирована поставка модульных ФАПов в село Молома и поселок Верхняя Волманга Опаринского района.

Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов отмечает, что программа модернизации мобильна. Это позволяет вносить необходимые изменения уже в ходе ее реализации с учетом насущных вопросов, которые стоят перед городскими и районными больницами.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции актуальной задачей стало оснащение медицинских организаций рентгенологическим оборудованием. И в текущем году оно поставлено в 20 районных больниц и Богородский филиал Кировской клинической больницы №7. Большая работа проведена по обновлению автопарка медицинских организаций, который также задействован в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. В текущем году по программе модернизации в медучреждения будет поставлено 105 единиц транспорта, что на 30 машин больше планируемого на начало года, – отметил первый зампред.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте