В проект «Друзья леса, шире круг!» вносятся предложения

В проект «Друзья леса, шире круг!» вносятся предложения

31.03.2021 18:23:16 530 0
29 марта члены Координационно-методического совета по экологическому образованию, воспитанию и просвещению при министерстве охраны окружающей среды Кировской области согласовали мероприятия календарного плана проекта «Друзья леса, шире круг!» на 2021 год.

Напомним, на заседании совета в феврале данный проект некоммерческой организации «ОХРАНА ЛЕСА», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на развитие движения школьных лесничеств в сельских образовательных учреждениях, включен в ежегодный план основных мероприятий по формированию экокультуры населения региона.

Руководитель проекта, председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина доложила о результатах пяти встреч, прошедших в Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Фаленском и Яранском районах. Наряду со школьниками в них принимали участие руководители муниципальных образований, педагоги и родители, представители лесных отделов министерства лесного хозяйства и предприниматели. 

«Взаимный интерес к проекту достаточно высок, - подчеркнула Сыкчина. – Но в условиях пока еще действующих ограничительных мер ряд мероприятий требует дополнительной проработки».

Члены координационного совета, в числе которых были представители минэкологии, министерства образования и министерства спорта, Дворца творчества – Мемориал, городских библиотек и зоологического музея, внесли свои уточнения и предложения. Партнеры «Друзей леса», в частности, Вятский государственный университет и Вятский государственный агротехнологический университет, подведомственное учреждение минлесхоза «Лесоохрана», также предложили для согласования и совместного осуществления планы по развитию экокультуры и профессиональной ориентации молодежи.

LOGOTIP_prez_grant.jpg


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте