В прокуратуре Кировской области назвали предприятия с зарплатными долгами

В прокуратуре Кировской области назвали предприятия с зарплатными долгами

20.01.2021 17:41:42 929 0
В прокуратуре Кировской области назвали предприятия, которые имеют задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками и находятся на особом контроле надзорного ведомства.

Так, ЗАО «Сувенир» не выплатило 76 работникам более 4,7 млн, предприятие «Полиспен» должно 87 сотрудникам более 5 млн. Долг ООО «Ламель» перед 19 работниками компании составляет более 400 тыс, а предприятия-банкроты, в частности, ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» и ООО «Металлстрой» не выплатили 87 и 40 гражданам более 6 млн и более 2 млн соответственно.

«В целом в 2020 году горрайпрокурорами области выявлено более 6,4 тыс нарушений законов в сфере оплаты труда, с целью их устранения принесено 346 протестов, внесено 998 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1,6 тыс должностных лиц. В суды органами прокуратуры области направлено более 1,6 тыс исковых заявлений в защиту нарушенных прав работников предприятий с требованием о взыскании с работодателей в пользу граждан денежных средств и выдачи судебных приказов. По материалам прокуроров возбуждено 13 уголовных дел», — отметили в областной прокуратуре.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте