В Саратове экс-прокурор подозревается в получении более 30 млн рублей взяток

13.01.2021 23:14 769 0
В Саратовской область возбуждено второе уголовное дело в отношении экс-прокурора. Он подозревается в получении многомиллионных взяток, которые брал на протяжение нескольких лет.

По версии следствия, с ноября 2013 года по февраль 2018 года фигурант дела Пригаров работал первым зампрокурора Саратова, затем был назначен прокурором Кировского района города Саратова. На этих постах на протяжение 5 лет систематически получал от гендиректора строительной компании взятки в виде денег или имущества. В обмен помогал предпринимателю с получением разрешительной документации, вводом в эксплуатацию жилья, «оберегал» от проверок и т.д. 

«Общий размер взятки, полученной за указанный период времени, составил не менее 15 млн рублей», - сообщили в СУ СК по Саратовской области. 

Как уточнили в управлении, в отношении Пригарова уже расследуется аналогичное дело: экс-прокурору инкриминируется не менее 18 млн рублей взятки. 

«Ранее судом в отношении него по данному уголовному делу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, до 28 февраля 2021 года» - напомнили следователи. 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки регионального УФСБ и прокуратуры Саратовской области. Им занимаются сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => v-saratove-eks-prokuror-podozrevaetsya-v-poluchenii-bolee-30-mln-rubley-vzyatok
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте