В Татарстане после нападения на ребенка собак усилят работу по отлову животных

В Татарстане после нападения на ребенка собак усилят работу по отлову животных

02.05.2021 11:03:02 736 0
Соответствующее поручение – организовать работу по отлову безнадзорных животных и дальнейшему их размещению в приюты – президент Татарстана Рустам Минниханов дал главам муниципалитетов.

«…чтобы не допустить угрозы жизни людей, в особенности детей», – подчеркивают в республиканской пресс-службе.

29 апреля в селе Осиново стая бродячих собак напала на 11-летнего ребёнка. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, после операции ребенка поместили в реанимацию.

Как подчеркнул Минниханов, это не единичный случай. За медпомощью по поводу травм, нанесенных безнадзорными животными, только за 1 квартал текущего года обратилось около 1,2 тысячи человек. И это только согласно официальной статистике.

Для организации системной работы будут созданы межмуниципальные приюты для бездомных животных. Для работы на местах на решение вопросов в сфере обращения с безнадзорными животными «в бюджете заложены определенные суммы», добавил президент Татарстана.

«Рустам Минниханов также просил Кабинет Министров РТ совместно с Государственным Советом РТ обратиться к депутатам Госдумы РФ и инициировать внесение некоторых изменений – в том числе установление обязательной регистрации домашних животных, ограничение их количества в домохозяйствах», – добавили в пресс-службе.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте