В «том самом доме из красного кирпича» в Кирове открылась кофейня

В «том самом доме из красного кирпича» в Кирове открылась кофейня

Александра Михалёва 15.09.2023 09:04:30 1090 2
Летом этого года в Кирове открылась небольшая уютная кофейня «Redbrick coffee». В рамках редакционной поддержки стартапов рассказываем о новом проекте и его «фишках».

Казалось бы, очередное открытие точки общественного питания ничем не зацепит взгляд. Но не в этом случае, потому как насыщенным ароматом кофе кировчанам предлагают насладиться «в том самом доме из красного кирпича» на Спасской, 38. 

Улица Спасская во времена старой Вятки считалась одной из центральных. Ввиду этого там разрешалось строить дома только на каменном фундаменте. Один из них в 1880 году стал частью усадьбы Клабуковых – это как раз дом на Спасской. Он был одним из первых домов, построенных из красного кирпича. С тех пор и стал известен, как «тот самый дом из красного кирпича». Впоследствии дом стал доходным, в нем сдавались комнаты, еще позже там расположился музей вятского художественного кружка. В наши дни благодаря косметической реставрации здание стало располагать даже в суете дел остановиться и рассмотреть его повнимательнее. А теперь – еще и зайти, выпить чашечку кофе.
— Название «Redbrick coffee» действительно – небольшой знак нашей любви и уважения к городу и его истории, – рассказал «Бизнес новостям» владелец кофейни Станислав Садаков.
Логотип заведения – красный кирпич – лаконично дополнил историческую составляющую атмосферы кофейни.

IMG_3868.jpeg

А дальше начинается совершенно новая история.
— Мы начали работу в июне. За это время успели совместными усилиями настроить рабочие процессы, познакомиться с гостями и стать маленькой кофейной семьей. Первый месяц работы назвали «техническим открытием»: выбирали комфортный для жителей города график, составляли чек-листы, закупали детали интерьера, чтобы создать уют, дополняли меню новыми десертами. Это наша первая кофейня, мы мечтали о ней долгое время. Мечта сбылась, осталось только понять все тонкости процессов торговли, – продолжил Станислав Садаков.
Он отметил, что среди гостей – молодые семьи, фрилансеры, предприниматели.

И сообщил о «милой детали»:
— Люди приходят к нам провести уютную семейную встречу или деловой диалог. Небольшая милая деталь: мы позиционируем себя как заведение «Pet Friendly», поэтому очень рады, когда к нам приходят гости с четвероногими друзьями.

IMG_3951.jpeg

VK TW
0
Guest
А просто по-русски нельзя назвать кофейню в историческом центре старинного русского города? К чему эта "смесь французского с нижегородским", в данном случае агло-американского с вятским?
Имя Цитировать
0
Guest
СРАМОТА И ПОЗОР !

на кириллице название должно быть


ЕЩЕ БЫ КЛИНОписьЮ или ерохлимами бы написали ((((
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте