В Центре кардиологии и неврологии начал работать новый зал реабилитации

В Центре кардиологии и неврологии начал работать новый зал реабилитации

08.02.2021 18:13:31 356 0

В новом отделении пациенты восстанавливают свои силы после инсульта. Переоснащении отделения неотложной неврологии прошло в рамках реализации федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Вместе с модернизацией диагностического оборудования в центр завезли и новые аппараты. 

«В настоящее время оснащение первичного сосудистого центра на базе нашего учреждения не уступает ведущим столичным и зарубежным клиникам, соответствуя всем нормативам, – отмечает главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков. – Новое оборудование, полученное по национальному проекту «Здравоохранение», позволяет на качественно высоком уровне оказывать помощь и осуществлять первичную реабилитацию при остром инсульте».

Для работы с пациентами в отделении неотложной неврологии был оборудован новый просторный зал для медицинской реабилитации. В помещении проведен ремонт, организована «беспороговая среда» с возможностью передвижения пациента на каталке и беспрепятственного подхода к любому медицинскому тренажеру.

«Новый зал оснащен аппаратами для тренировки верхних и нижних конечностей, восстановления правильного паттерна ходьбы, коррекции позы и равновесия, восстановления тонких координационных движений кистью. В большинстве медицинских тренажеров реализован контроль за нагрузкой по методу биологически обратной связи, что позволяет подобрать индивидуальную программу реабилитации для каждого пациента, исходя из его неврологического дефицита и других особенностей», – пояснил заведующий отделением неотложной неврологии Игорь Ардашев.

Специалисты Центра кардиологии и неврологии отмечают: такое оборудование дополнительно мотивирует пациентов к реабилитации и значительно улучшает восстановление. Кроме того, часть аппаратов является мобильной, что позволяет использовать их не только в зале лечебной физкультуры, но и в палатах.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, развитие сосудистой службы региона будет продолжено.

«В 2021 году запланировано переоснащение первичного сосудистого центра Советской ЦРБ. В учреждение будут закуплены ультразвуковые аппараты для исследования сердца и сосудов, реабилитационное оборудование, поставлен компьютерный томограф, – сообщил Андрей Черняев.– Также в Региональный сосудистый центр будет установлен еще один ангиографический комплекс.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, сердечнососудистые заболевания остаются ведущими в структуре общей смертности, поэтому данному направлению в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» уделяется особое внимание. В частности, в 2021 году продолжается действие регионального проекта по лекарственному возмещению для пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, а также их сочетанием.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте