В ВятГУ отмечают Китайский Новый год, организованный иностранными студентами

В ВятГУ отмечают Китайский Новый год, организованный иностранными студентами

12.02.2024 16:19:24 199 0
Сейчас в крупнейшем вузе Кировской области обучается около 400 иностранных студентов, свыше 60 из которых приехали из Китая.

Они выступили инициаторами празднования16+ Нового года по китайскому календарю и пригласили стать участниками события всех желающих.

  

  

  

 – Хочется, чтобы наш университет воспринимали своим домом ребята из разных стран. А они у нас учатся со всего мира: от Венесуэлы и Перу до Китая. Каждый из иностранных студентов привносит что-то свое, интересное, свои культурные особенности. Поскольку ребят из Китая у нас достаточно много (это третья группа по количеству студентов из-за рубежа), мы решили провести такое мероприятие, – рассказал проректор по международной деятельности ВятГУ Сергей Фомин.

В число организаторов вошли отдел международной деятельности, факультет международного образования, ассоциация иностранных студентов вуза.

Праздник начался с презентации истории и традиций Китайского Нового года. Далее зрителям была предложена концертная программа: ее составили национальные песни и танцы, исполнение стихов на китайском языке. Примечательно, что среди выступающих оказались не только представители Китая, но также студенты из других стран, решившие поздравить друзей и разделить с ними радость праздника.

  

  

  

Ярким и незабываемым явилось показательное выступление мастеров ушу. Василиса Малышева и Яна Полыгалова - кандидаты в мастера спорта, третьекурсницы факультета физической культуры и спорта ВятГУ – занимаются ушу в спортивной школе «Юность» под руководством тренера Андрея Карпова.

– Этот спорт привлек меня тем, что он является многогранным и затрагивает все аспекты жизни, начиная от физической формы и заканчивая интеллектуальным, моральным, волевым развитием, – поделилась Василиса.

Яна, в свою очередь, сообщила:
– В ушу существует большое разнообразие инвентаря. Это мячи, палки, маленькие кинжалы. С ними можно совершать огромное количество акробатических элементов.  

Студентки признались, что занятия ушу пробудили в них интерес к китайской культуре. Девушки с удовольствием изучают историю боевых искусств, национальные традиции Китая. Спортсменки с радостью приняли приглашение принять участие в новогоднем празднике.

Финалом первого дня явились мастер-классы по проведению чайной церемонии и китайской каллиграфии, а также украшение дерева желаний. Завтра праздник продолжится!

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте