В январе в Кировской области количество вакансий выросло на 14%

В январе в Кировской области количество вакансий выросло на 14%

12.02.2021 12:13:30 652 0

Значительный рост замечен в сравнении с прошлым годом, однако количество появившихся в январе 2021 года вакансий все равно меньше на 4%, чем в декабре 2020. К таким выводам пришли эксперты hh.ru, проанализировав ситуацию на рынке труда региона. 


Чаще всего в январе в персонале нуждались предприятия розничной торговли, ИТ-компании и строительной отрасли.

4% от всех активных вакансий предлагали удаленную занятость, 5% – работу вахтовым методом. Интересно, что за год доля вакансий на вахтовый метод не изменилась, а доля «удаленных» вакансий увеличилась в два раза. 

При этом конкуренция на рабочие места сохраняется на высоком уровне – в регионе в среднем на одну вакансию претендуют четыре человека. 

«Небольшое падение относительно декабря 2020 года можно объяснить длинными январскими праздниками – в этот период активность соискателей и работодателей всегда снижена. В целом же рынок труда в Кировской области демонстрирует очень хорошую динамику: статистика показывает, что с точки зрения подбора персонала компании вполне адаптировались под новые условия», - отмечает Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте